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Riso integrale con ceci, zucca, cavolo romano e Alga Spirulina

Bocconcini di grano saraceno all’alga spirulina su crema di zucca e cavoletti di Bruxelles, grano saraceno soffiato
 

Ricetta per 4 persone
 300 grammi di riso integrale


 50 grammi di ceci secchi


 1 cavolo romano


 1/2 zucca


 1 cucchiaio da te’ di salvia


 1 cucchiaio da tè di Alga Spirulina Salera in Spaghetti

Mettete in ammollo 50 grammi di ceci secchi una notte. Il giorno successivo cuocetelo con 3 volte la quantità d’acqua del suo peso quindi 150 gr. Aggiungete in cottura un pezzetto di alga kombu, ne aumenterà la digeribilità e darà il giusto apporto di sali minerali.

Sciacquate il riso integrale e dosate due parti e 1/2 di acqua. Versate l’acqua e il riso in una pentola con poco sale, coprite e portate a ebollizione. Abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e cuocete per 40/50 minuti in una pentola.

Tagliate le cimette di cavolo romano. Fate bollire dell’acqua in una pentola,salate e una volta che l’acqua bolle mettete le cimette a cuocere per due minuti. Scolate e raffreddate velocemente in acqua e ghiaccio. Il verde del cavolo diventerà bello intenso e la consistenza rimarrà croccante seppure cotto.

Tagliate a dadini di 5 millimetri di spessore la zucca. Spadellate con un filo di olio evo per 3 minuti. La zucca deve essere cotta ma rimanere al dente.

Ora assembliamo il piatto: in una padella mettiamo il riso,i ceci,il cavolo,la zucca,la salvia e l’Alga Spirulina Salera in spaghetti. Scaldiamo velocemente e serviamo.

Il riso risulterà di un colore vivace, di un sapore intenso e avrà il giusto apporto di carboidrati,di proteine, di vitamine,di sali minerali e di B12!!

 

Questa è una ricetta di Food Love ristorante vegano a Piacenza

 

 

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