Pane al Burro con Alga Spirulina

Ingredienti per una Treccia gigante o due Trecce grandezza Media
Burro Senza Lattosio 93 gr
Latte di Riso 300 gr
Farina Manitoba di Tipo 00 300 gr
Farina 00 300 gr
Uovo 1 per L’impasto + 1 per Spennellare superficie
Sale mezzo cucchiaino raso
Zucchero 1 cucchiaino
Lievito di Birra Secco 7 gr OPPURE Lievito di Birra Fresco 20 gr
Alga Spirulina in polvere 2 cucchiaini rasi se realizzate due trecce dunque (due cucchiaini per treccia) se invece preparate una unica treccia grande , aggiungere 3 cucchiaini rasi
Mettere in coppa prima l’uovo, latte, sale e burro a pezzettini temperatura ambiente. Girate prima utilizzando un cucchiaio e successivamente le vostre mani, schiacciando e amalgamando il burro agli ingredienti.
Successivamente Farina, Lievito e Zucchero (incorporando prima gli ingredienti in coppa e subito dopo nel composto di uova, burro, latte e sale).
Amalgamiamo il tutto lavorando energicamente il panetto ottenuto.
Inglobate adesso 3 cucchiaini di Alga Spirulina se fate treccia unica e grande, lavorate nuovamente L’impasto, spolverate il vostro piano di lavoro di altra Farina, ritagliate tre cilindri e formate un’unica treccia gigante (necessita teglia abbastanza grande)
Oppure dividere il panetto in due parti, per ciascuna aggiungere 2 cucchiaini di Alga Spirulina e lavorare nuovamente i due panetti.
Formate due trecce grandezza media e lasciate lievitare per 1 ora.
Se invece utilizzate lievito di birra fresco, lasciate lievitare 4 ore L’impasto, formate trecce e lasciate lievitare fino al raddoppio (2/3 ore)
Forno preriscaldato statico.
Gradi 180.
-Minuti Cottura 15/ 20 dipende dal vostro forno, fate prova forchetta o stecchino, se viene fuori asciutta e’ cotta.
-Prima di Infornare spennellate 1 uovo in superficie -Consiglio di Congelare il pane al burro appena si fredda, in modo da mangiarlo sempre soffice come appena sfornato.
Buon Pane!
Questa è una ricetta di Annamariachef2.0
Cucina a prova di allergie: Ricette senza Nichel, Glutine, Uova, Lievito, Latte, Lattosio