Trenette Latini con crema di cavolfiore bianco, spirulina e polvere di fragole

(per 2 persone)
Mezzo cavolfiore bianco
1 cipollotto
1 patata piccola
1 cucchiaio di Alga Spirulina BIologica Salera in polvere
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Parmigiano reggiano q.b.
Affettare finemente il cipollotto dopo averlo ripulito dagli scarti. Rosolatelo in un tegame con dell’olio evo.
Intanto tagliate a cubetti il sedano e la patata a tocchetti e aggiungeteli al cipollotto.
Ora prendete il cavolfiore bianco eliminando le foglie esterne e il gambo tagliatelo grossolanamente. Aggiungete il cavolfiore alle verdure e salate e pepate adeguatamente.
Aggiungete dell’acqua e cuocete a fiamma per 15-18 minuti.
Con della panna sciogliete la polvere di spirulina.
A cottura ultimata del cavolfiore frullate con il frullatore ad immersione.
Assaggiate per la sapidità e aggiungete la spirulina e un po’ di formaggio grattugiato, mescolate bene.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e a cottura ultimata scolatela e poi saltatela con la crema di cavolfiore e spirulina.
Servite con sopra un po’ di polvere di fragole (si ottiene con essiccazione di 26h delle fragole poi polverizzate al mortaio) e giro di olio evo.
Questa è una ricetta di Marco Domenella (@Cromachef1979)